nayathayumna family

nayathayumna family

Senin, 05 Maret 2012

Nyobain panci presto baruuuu @_¤

Skitar awal januari lalu, ortu murid lg asyik ngomongin arisan barang, bunda br tau kalo ada arisan macam itu :p ada katalognya barangnya macam2 keperluan rumah tangga sih rata2 sperti kasur, dipan, lemari baju, panci, wajan, blender, juicer, rice cooker dll. 

Cara arisannya tiap org pilih barang yang dimau nanti bayarnya harian tergantung harga barangnya dan tiap bulan dikocok siapa yang giliran dibeliin, bayarnya slama 5bulan 10hari, bunda pilih panci presto vicenza yg 24" arisannya Rp. 1500, hehehehe sampe diketawain ayahke, katanya kyk ga mampu beli cash aja hehehe, mampu sih cuman pgn nyobain aja barang arisan, kalo yg ini ikutan sama mama Hazel temen Nay sekolah. Kalo sama Wanti n Mega temen smea bundaain lagi, bayarnya bulanan selama 10bulan, kl yg ini bunda ambil juicer vicenza, bayarnya 70rb/bulan :)

Yang baru bunda terima barangnya baru panci presto vicenza aja, kl juicer kbagian kocokan ke 8, masih 6bln lagi hehehe

ini nih penampakan panci 1500 sehari:p
juicer vicenza 70rb/bulan slama 10 bulan

Nah kemarin itu, akhirnya si panci bunda coba pake, setelah teronggok 2minggu, iseng-iseng mau tau bedanya sama panci biasa.

Pertama bunda coba masak ayam tulang lunak, bahannya ayam 1 ekor, bumbu ayam goreng, tambahkan air sampai ayam terendam, lalu tambahkan 1sdm garam dan 1sdm cuka, campurkan semua bahan ke panci dan pastikan panci tertutup rapat. Masak dengan api besar, ketika sudah mulai terdengar suara berdesis dan katup mulai berputar2 berarti air sudah mendidih dan proses mematangkan dimulai, kecilkan api. 1jam setelah itu matikan kompor dan jangan langsung dibuka karena tekanan dalam panci masih besar bahaya terkena cipratan uap panas. Diamkan selama 10menit baru pastikan ayam sudah lunak atau perlu proses kembali.

Kedua, bunda coba masak dendeng daging sapi, bahannya 1/2kg daging sapi dipotong seperti membuat semur, bumbu semur, 1sdm kecap, 1/2sdm garam dan tambahkan air sampai daging terendam. Proses pematangan sekitar 1/2jam dari mulai berdesis yaaa,,,

Dannnnn hasilnyaaaaa, alhamdulillah enak dan tulang ayamnya memang lunak, dendengnya juga empuk sekali :).   Pertanyaan bunda apakah ga kelamaan tuh ya, kan udah pake panci presto? Hihihi *_*

Semoga bermanfaat yaaaa,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

mungkin ada yang mau berkomentar? silakan n tx!!!